Когда уж кажется - невмочь

Альмира Камалова
Когда уж кажется - невмочь,
И руки плетью опустились:
Попробуй слабому помочь -
В тебе остались ещё силы.
 
Больным ли детям, старику,
Иль хворой, раненой пичуге.
Поймёшь тогда: "Я всё смогу!"
Не опускай безвольно руки.

Не опускай потухший взгляд:
Взгляни на землю взором ясным.
Ведь даже звёзды говорят,
Что мир наш всё таки прекрасный!
 
Октябрь 2017