В мечтах вернусь

Таисия Моис
 Жива Есенинская  Русь!
 Пусть лишь в мечтах, но к ней вернусь.
 В слезах восторга захлебнусь,

 Увидев даль родных полей...
 А, если только соловей
 Вдруг запоет среди ветвей

 Той липы, что росла у дома,
 То это посильнее грома
 Все всколыхнет! И невесомо

 Не побегу, а полечу
 В луга, где просто помолчу.
 О, как порою я хочу

 Хотя б на час иль даже миг
 Вернуться в детство! Шквал утих...
 Простыл и след шагов моих.


 28.10.2017