Возраст свой в строке не спрячешь...

Голубева Нина
Возраст свой в строке не спрячешь –   
выдаст слог и жизни опыт.
Вот хотела "спеть" иначе,
чтобы лет не слышать топот –
очень нежно, в меру звонко,
как и прежде…  вышло ретро.
Ну, не стать опять девчонкой,   
лихо шляпу сняв из фетра.
Возраст – каверзная штука, 
он свой след везде оставит      
и бывает до испуга,
не спросясь на плечи давит,
отводя рукою властной   
за утехою утеху,
подтверждая ежечасно –
возраст лени не помеха.
Можно к возрасту, наверно,   
относиться безучастно,   
если б он с повадкой скверной
не менялся слишком часто…

29.10.2017г.