Противоречие

Лариса Башлыкова
Как поздно понимаем мы с тобою
простую истину - жизнь хороша!
Но тело уж склонилось над землею,
лишь птицей вверх стремится вновь душа.

И так всю жизнь: душа и тело в споре,
но, думаю, что помирятся вскоре.