А дождь в окошко снова завывает

Лиза Бондаренко
А дождь в окошко снова завывает,
Поддерживая серый мой настрой...
За мной тихонько небо наблюдает,
И плачет со склонённой головой...

Оно меня так искренно жалеет
И столько слёз пролило обо мне... -
И потому я права не имею
Грустить об этом тягостном дожде...

И, если честно, я сегодня рада
Услышать за окошком этот звук...
Мне лучше утешителя не надо,
Чем дождика протяжный, звонкий стук...

А небо плачет всё сильней и громче,
Хотя уже почти я не грущу.
А небо смотрит в окна к людям зорче,
Оплакивая с ними их беду...

Ах, если бы они об этом знали, -
Не злились бы на сырость мокрых струй,
Они б растрогались и зарыдали,
Пославши в небо нежный поцелуй...

...А дождь всё продолжает тихо плакать...
Участливое небо всё в слезах...
Для мира это служит верным знаком:
Бог не забыл нас! Мир в Его руках!..

28.10.17.