Подмигнёт огонёк в том селе

Агата Кристи 4
Подмигнёт огонёк в том селе.
"Мы забыты, одни на земле"/с/.
Мы картошку пошарим в золе,
Мы в сосновой янтарной смоле

Разглядим натюрморт и пейзаж
Из букашек. Всю полночь мир наш,
И луна неподвижна, как страж,
В янтарях за коллажем коллаж...

Мы, задумавшись, чуть прихлебнём
Коньяка. Время сдали внаём,
Сами вышли в дождь сеткой косой,
Тают в далях огни полосой,

В камышах плеск и шелест, и крик
Птицы ль, зверя. Вновь морок возник
Вслед прошедшему. Странно. Темно.
В осень листьями занесено...

               
                14-03-2015