Запутались росы...

Наталья Кремер
Запутались росы средь стройных берёз.
В гамак - паутину их ветер собрал.
В осеннюю пору смахнул горстку слёз
Он с белых красавиц. Да плач услыхал...

Качает, баюкает золото скромниц
И крепкой рукою их кудри ласкает.
Подует на кроны, дары летят ниц,
В подножие мокрое ценность вплетает...

А грусть у сестриц по волшебному лету,
Что краешком ягодным в лес заглянуло.
О трелях веселых и солнышка свету.
И быстро исчезло всё, всё упорхнуло...

Наш ветер их слушал и вдруг рассмеялся
-"Да, лето пригоже! А осенью что же?!
В шикарном убранстве лес поменялся!
Природа на дивное диво похожа!

Зверьё приоделось, рябины горят!
Природа щедра! Разукрасив свой сад,
С усмешкой глядится в сизые лужи.
А вы пригорюнились.Что же вам нужно..?

Пусть хмурые тучи вас не печалят,
Они уплывут, вслед иная пора
С Покровом придёт и рассыпет наряд...
А дале весна и вновь лето, и осень
Свою красоту вам под ноги бросит...

Так бусы цветные за жизнь народятся.
И каждая бусина - воспоминание.
Пусть разное в ней и все согласятся,
Что ЖИЗНЬ - это сущее ОЧАРОВАНИЕ!

         3.10.2017г.