Десять лет без любви

Елена Кубаевская
Десять лет прожила от звонка до звонка
Не в тюрьме, не в неволе, но все же...
Певчей птицей, зажатой в квадрат потолка,
И забывшей про крылья, похоже.

На крутых поворотах злодейки-судьбы
В вечной битве за место под солнцем
Я сама намечтала, чтоб без суеты
Жить и холить очаг в три оконца.

Говорят,  с милым рай и в простом шалаше,
А с немилым и небо с овчинку…
Как могла я полёт на шальном  вираже
Променять на судьбу под сурдинку?

Всё кружу и кружу под житейский мотив
Незатейливо-однообразный,
Что порывы и страсти собой подменив,
Мне оскоминой стал неотвязной.

Но, не смея привычку круженья прервать,
Поменяв многоточья на точки,
Что есть силы, к груди прижимаю тетрадь,
Где живут окаянные строчки.