***

Вероника Лаундж
Пара бессонная ночь.
чувства как перегар.
Я попросила помочь,
ты ничего не сказал.
Тучи нависли внутри
словно под тяжестью людей
все пылает или горит,
а ты можешь не согреть.
Нет, ты мне ничего не должен,
ты там, где-то далеко и с ней.
А у меня в руках ожил
первый октябрьский иней.
Все говорят, что прекрасно сложена,
и им, конечно, видней.
Только когда действительно сложно,
некому хотеть
дотронуться до тебя осторожно,
поймать настроение или волну.
А ты уже перестаешь надеяться,
ведь он всегда оставляет тебя одну.
И уже даже не удивляет,
и боль тиха, как утренний мотылек.
А все спрашивают про потенциального жениха,
тогда когда тебя никто нигде не ждет.
И ты одна в большом городе,
стараешься и над землей паришь.
И тебе кроме него никто не нравится,
потому что ты по-настоящему любишь.
А для него ты просто красавица,
пара ног, пара рук и милое лицо.
А ты не можешь даже каяться,
лишь молчать, - только толку от того.
Вы все равно с ним не встречаетесь,
он вечно занят, а ты все ждешь.
Чуть-чуть любви и его внимания,
когда вывод один, что любовь его - ложь.
И он не встретит тебя в пути,
не поднимет с земли, обнимая за душу, как человек.
Но тебе не хватит сил просто уйти,
потому что без него даже тебя нет.