Деревня

Иван Мартиди
Здравствуй милая деревня,
Боже,как тебя люблю.
От красоты твоей,забвенье,
За что,город я терплю.

Твои поля,твои просторы,
Чистейший воздух по утру.
Куда девалися заторы,
Толпы,средь которых я иду.

Просыпается деревня,
Вместе с первым петухом
И начинается движенье,
Сидя на лошади верхом.

Воздух запахом пропитан,
Всюду нежная трава.
Молочка парного выпьет,
Пробудившаяся детвора.

Здесь деревья не такие,
Как будто в радости стоят.
На них детишки озорные,
Потихонечку шалят.

Слышен лай собак в округе,
Мычанье упитанных коров.
Идут обнявшись две подруги
И дед несущий,охапку дров.

За деревней пруд разлился,
В нем гуси,утки на плаву.
Рыбак на уток обозлился,
Что не дают ловить платву.

День приближается к закату,
Повсюду песни на распев.
Расскажу родному брату,
Что Рай в деревне претерпел.