Жар-птицы

Сергей Перунов
Как перелётные жар-птицы в райский сад –
из нашей жизни сказки улетели.
И не вернутся, видимо, назад:
леса сгорели, реки обмелели,
в полях бурьян, по небу – чёрный чад.

Кругом так называемый прогресс.
Ни домовых, ни леших, ни русалок,
без них наш век весьма уныл и жалок.
Из всей «нечистой силы» юркий бес
один лишь в наше время и пролез.

2012 год, 19.10.2017 года, Шадринск