Предзакатное

Чёрно-Белые Клавиши
Как быстро (все же) полдень миновал.
Смотрю на время предзакатное.
Чуть мягче и теплей лица овал,
Понятно стало непонятное.
И греет предзакатности покой,
Как в мае трели соловьиные,
Как осень, листопадною порой,
Ладошки детские, любимые.
А жизнь щедра. Всё больше серебра
На шёлк волос кудрявых брошено,
И всякого добавлено добра.
Морщинками, как грим, наложено.
Что в полдень не успела, не догнать.
И надобности нет навёрстывать.
Но и того, что было не отнять,
Тугой клубок с шальными верстами.
Как быстро (жалко) полдень миновал...
Смотрю на время предзакатное.
В упор не замечает стоп-сигнал
Живое сердце и азартное...