У океана

Симонетта
Весь мир, словно тень, предо мной,
И бьётся о камни горячий прибой.
И я, словно чайка, над бездной кричу:
«На крыльях волны в небосвод улечу!»

И в небе плывёт растворённый хрусталь,
И тайной мерещится гордая даль,
А солёный туман так тоскует по дну,
Что хочется там утопиться ему.

О острая боль в воспалённых висках,
О боль - океанский, дымящийся прах!
Оставь меня ныне в горячих волнах,
О боль! Я растаю, как в шторме, в веках...