Рисую

Валерия Суворова
Напоминают о себе чуть слышно:
Желтеет куст жасмина на ветру,
К окну прижалась старенькая вишня,
Засохшей ягодой стучится поутру.
И дворник не метет, как прежде, листья,
Но раздувает гулкою трубой.
Рисую осень непривычной кистью,
Я пальцем щедро мажу в голубой
На горизонте купол колокольни,
И неба необузданную твердь.
Для творчества работник подневольный,
Хочу добавить солнечную медь
На белый холст - пока лишь подмалёвок,
Ещё так много в красках проводить,
Лист за листом, ох, мастихин неловок,
Не ускоряет -прерывает нить.
Кармин и охра помогают делу
И придают законченность игре,
Художник смел, но, правда, неумелый,
Не всё он примечает во дворе.
Подправить надо ствол седой березы
И матовые стебли трынь-травы.
Ультрамарин и кобальт - не для прозы,
Но для поэзии кудрявой головы.
Напоминают о себе чуть слышно:
Картины пахнут маслом и дождем,
Промокшим небом, поредевшей вишней.
Всё высохнет. До завтра подождём.