Как лечили мы кота

Елена Вольная123
Чёрный кот по кличке Мух
Глаз лишился сразу двух.
Недруг-кот по кличке Зорро
На расправу слишком скорый:
Неприязнь возникла или
Что-то там не поделили,-
Мы про то, увы, не знали,
Торопясь, кота спасали.

Как умели, мы лечили,
И лекарств понакупили:
Капель разных, витаминов…
Кот, сердито выгнув спину,
Пятился сперва, дрожа…
Сильный! Трудно удержать!
Ухватив его за холку
И болтая без умолку,-
Так кота мы отвлекали:
Глазки Муху промывали.
Капали лекарство… Вот:
Глаз один – уже живёт!
Чуть слезится, чуть мигает…
Кот уже не убегает,
Терпит! Видно, понимает,
Что не мучают. Спасают.

Глаз другой – на Зорро –злость!
Сохранить не удалось.
Зорро всё равно не гоним.
Он, прикинувшись тихоней,
Прибегает-убегает.
Миски вмиг опустошает,
Но на Муха не шипит.
Кушать хочет, хоть – бандит!

Мух теперь – кот одноглазый,
Он поверил нам не сразу,
Но прижился. Терпит. Ждёт.
И, едва мотор взревёт,
Кот к воротам подбегает
И приехавших встречает.
Сразу ноги лбом толкает,
Спинку гладить приглашает…
Хвост – трубой! И смотрит глаз
С благодарностью на нас.