Поезд уехал

Ирина Солонова
Задыхаясь, бежал я за поездом,
Что набит молодежью и смехом,
Не хватило мне силы и мощности.
Этот Поезд уехал...
У-Е-ХАЛ!!!

Хоть в плацкартный вагон, да на скорости
Прыгнуть ловким последним героем.
Ни к чему уж мне все эти почести...
Хоть Перрон, да остался со мною.

Ладно, ладно. Но хоть бы немножечко,
Хоть секундочку по wild card
С ветерком бы, да хоть на подножечке...
Тоже, видимо, не вариант.

И с чего это я заслужил
Это званье недопассажир:
Провожающих мало водил?
Управляющих не дохвалил?
Слишком скуден был мой багаж?
Или просто я здесь не Ваш?

Тут Перрон мне сказал:
Окстись! Ведь вокзал-
Это целая жизнь.
Каждый миг новый поезд идет.
Не сдавайся и сядешь ты в тот,
Что отправится в аэропорт.

Как и прежде стою на платформе я
В чемодане глаголы и спички.
Из огня у меня сразу в полымя,
А в руках книг бумажных странички.