Заливают дожди...

Григорий Алексеев
Заливают дожди, заливают,
Все дороги размыты, в грязи.
Лист осенний намок, увядает...
Бог, помилуй, от скуки спаси!

Ты раздвинь эти серые тучи.
Солнца лучик на землю спусти.
Нет на свете волшебника круче.
Просьбу наглую ты мне прости.

Я согрею озябшие руки
И наполню я душу теплом.
Боже! Милый! Возьми на поруки!
Рассчитаюсь за все я... потом.

Заливают дожди , заливают.
Сквозь окошко невидно не зги.
Все живое вокруг угасает
Без твоей безответной любви...