Муаром оторочен лес гламурный

Павла Томина
Муаром оторочен лес гламурный,
Щелками выстланы уснувшие поля.
И в желтых всполохах прозрачного гипюра,
От гроз ушедших мокрая земля.
Атласом серым нарядились дали,
 Как брошь на небе полная луна,
А кружевные травы все в тумане,
 И в росах отражается она.
Всё нарядилось тканями с изыском,
Парчой небесный облачился свод.
 И стразами блестящими расшитый
С ветрами кружит звездный хоровод.
Но ночь уйдет и в сундуки и лари
 День уберет богатые щелка,
Цветастым ситцем нарядит он дали,
 Пусть отдохнут под солнышком пока.