На протяжении несчитанных столетий

Суворов Иван Андреевич
На протяжении несчитанных столетий,
Во тьме истории, взрастившейся во лжи,
Куда, не зная, шёл гонимый плетью
Слабейший вид, желающий пожить.

Невиданной жестокости покорный
И алчностью безумною гоним,
Создав рабов-зависимых, позорно
Он доказал, насколько уязвим.

Порою сильный волк поможет волку,
Накормит пёс ослабленного пса -
Лишь человек решит набить наколку
Рабу, заставив верить в небеса.

И будет пыжиться, считая ловко,
Как много душ закутал в пелену.
Но не поняв систему мышеловки,
Однажды сам окажется в плену.

Со временем забудутся границы:
Сольётся кровь в один большой кувшин,
Который от избытка наклонится,
Смешая суть рабов и суть вершин.

Поработив однажды человека,
Рабом остался сам же человек.
Он превратил здорового в калеку,
Неизлечимого, увы, вовек.