Самый грустный на свете клоун

Филиппов Вячеслав Вадимович
Он в душе очень сильно скован.
Снова сжали гортань щипцы.
Самый грустный на свете клоун,
Только в людях видавший цирк.

И не станет ни капли больно,
Вдоль руки хоть по венам режь.
Люди выступили достойно.
Наша жизнь - цирковой манеж.

Вон атлет избивает парня,
В переулке повисла тьма.
Будто пёс на вонючей псарне,
Его мясо свело с ума.

Вот блуждает в толпе огромной,
Поправляя свои усы.
Заставляет исчезнуть скромно,
Драгоценности и часы.

Документы и деньги тоже,
Всё,на что он положит взгляд.
Только фокусник так же может,
Изливать свой обманный яд.

А по трассе летит под двести,
Наш жокей,перейдя в кураж.
С мотоциклом он слился вместе,
Этой скорости верный страж.

Он аллюром украсив землю,
Покатился,создав вихор.
Но забыл,что есть тормоз верный,
Что вот-вот уже светофор.

Он лежал перед смертью в коме,
И пытался шепнуть «прости».
С ним четырёх хоронят,
Никого не смогли спасти.

Под ревущим гигантским роем,
Представляя своё антре.
Он с фальшивым таким настроем,
Очарует своим амбре.

И в глаза посмотреть есть повод,
Их расплавить легко,как цинк.
Самый грустный на свете клоун,
Только в людях видавший цирк.