Логическая цепочка или ода ручке

Елизавета Пищагина
Если потерял ты ручку,

Значит ручки нет.

Без нее писать не сможешь

Это не секрет.

   Как без записей учиться?

  Школу провалил.

   И диплом свой очень важный

   Ты не получил.

Без диплома нет работы,

Значит денег нет.

На вопрос: "А где диплом твой?"

Ты не дал ответ.

   А без денег не покушать,

   Голодать ты стал.

   От такой ужасной жизни

   Быстро ты устал.

С такой жизнью не жениться,

Вот детишек нет.

Без семьи любовью теплой

Ты не обогрет.

   Без любви покой душевный

   Ты не обретешь.

   И, один, хандрой сраженный,

   Быстро ты умрешь.

Но ведь все же эту участь

Можно избежать.

Просто Вам не надо вашу

Ручечку терять.