Октябрь

Вит Седой
Барабанит дождь по серым крышам,
Капли хлопают по лужам во дворе
                © Жанна Дар

Барабанит дождь по серым крышам,
увядают краски в октябре,
мы с тобой опять не стали ближе,
не нашли себя в календаре.

Бродит дождь с холодными глазами,
день и ночь назойливо стучит.
Может он поспорил с небесами?
Может нам о чем-то говорит?

Все бубнит, шатаясь у порога,
и его, похоже, не унять.
Он сказать пытается о многом,
но на шум сбивается опять.