Харьков

Листый Чист
Немилый сердцу город,
ранящий пустоцвет,
в объятиях смертельных
я твой сжимаю след.

Беззвучьем полнозвучен
в весенние года
меня ты нежно мучал,
как рыбу невода.

Немилый сердцу город,
ты мне во вред живёшь.
Oстыло в горле сердце,
из сердца выпал нож.

Как новая невеста
в руке цветочек льда...
К дождю несу я руки
чтоб осушить глаза.
 
1989.