Уйдут осенние тревоги...

Татьяна Хакина
Осенней горечью тревожась,-
Не потому, что так хочу! -
От холода немного ёжась,
Ползу к Природе я - врачу...

Она врачует раны наши -
Добрейший врач из тех, кто есть...
Найдём ли интересней, краше?
Скорей, сумеем надоесть

Мы тем, кто часто дарит радость,
Кто отдаёт свои нам силы...
И нам сберечь её осталось,
Любуясь красотою милой...

Уйдут осенние тревоги,
Зимы наступят холода...
Своей тоске "приделай ноги",
Радость встречай... хоть иногда!

В Природе мы врачуем души:
Отыщем зимнюю красу...
На лыжах, санках будет лучше
Гонять по горочкам в лесу!

Наверно, я уже старею,
Хотя нисколько не хочу!..
Обещано Морозом: "Отогрею
От холода, когда придёшь к врачу..."

О, милый доктор! Как же это важно!
Белеющие строки так тихи...
Отправлю я корабликом бумажным
Тебе волшебные свои стихи...