Так смутны томные желанья...

Максим Крутиков
Так смутны томные желанья,
Так пусто в мыслях и вокруг…
Приди, приди ко мне, Маланья!
Узнай, что я твой лучший друг!

Не мучай мыслей неприятьем
Весёлой страстности моей,
А лучше расплети объятья
Вокруг меня на шее дней!