Смерть демона

Акимова Екатерина 8
Не было неба. "Сегодня никто не услышит
Чьей-то отчаянной, но бесполезной мольбы!" -
Демон проснулся и сел поудобней на крыше,
Свесил конечности вниз с водосточной трубы.

Сделал из кубка глоток ядовитого зелья,
Зная, что им не отравится - сам ядовит.
Пил он его только ради шального веселья,
Чтобы кипело хоть что-то в холодной крови.

Демон дышал наконец-то наставшею ночью.
Делать всем зло, обрекая кого-то на смерть -
Это работа весёлая. Грязная, впрочем.
Но... был он мастером: мог ни о чём не жалеть.

...Вздрогнув, уставился вниз, на игрушечный город.
Вверх стало страшно смотреть. А причина - одна:
Не было неба! Всё сжалось в душе его чёрной.
Небо, похоже, забыло о нём навсегда.