Погружение к вершинам

Сергей Гончарукплуталов
Надёжное оружие – любовь и всепрощение.
Горячность им остужена и невозможно мщение.
Порыв толпы враждующей – любовью укрощается.
И гнев в крови бушующей – всегда и всем прощается.

Дана нам эта истина – чтоб с нею стать гуманными!
Сегодня, завтра, присно – жить надо не обманными,
А вечными заветами, от Господа идущими!
Не гнаться за ответами на все вопросы сущие,

А осознать лишь главные: «Кто мы? Откуда следуем?
Куда? Кому мы равные? Что на Земле мы делаем?»
В себе открыв надёжное, как истина, оружие –
Начнём с ним осторожное (во внутрь, а не наружное)

К вершинам погружение...