Рыжи осени прикосновения. картинка

Ольга Альтовская
Тишина вдохновенна и праведна.
Неизбежно грехов отпущение,
Если женщина в неге беспамятной,
А мужчина  - мечты воплощение.

Рыжи осени прикосновения.
Пусть недолги они, пусть губительны –
Но как сладко её дуновение!
Как намёки её упоительны!

«Пусть продлится мгновенье счастливое!
Подожди! Ты должна! Ты обязана!
Ах, ещё! Не спеши, торопливая,
Если нежность ещё не досказана».

Картина художника Alfred Leslie Buell