Встать на крыло

Наденька Охот
Она так нежна, что оплошность покажется смыслом.
Она так строга, что почудится--это сам Бисмарк.
И в ней не заметна безвольная грусть махаона.
Глаза её в каждом углу...и пусть не Мадонна.
Мурашки стадами бегут прятаться в пятки.
И ты понимаешь--не врут насчёт мёртвой хватки.
Имя её назовёшь--ныряют кролем в детство года.
Не важно где правда, где ложь--надежда центральна всегда.
Она так прицельна, что... уверуешь--повезло.
Смотри, как душа умело  встаёт на крыло.
Плывёшь упоительно счастлив, беспечным дитё.
Душа твоя с этого дня не твоя--её!
И вот тебе дева святая, и вот--невесомость распятия,
И вот тебе пухом парящим, оно--родовое проклятие.
На шее путь млечный  веслом, за пазухой - миг,
Когда окрыляет дом копия мамы... двойник.