Страдания. 25 июля 2017 г

Маргарита Гукова
Гармонист страдает за околицей,
Вызывает любочку свою.
Трели переливами стозвонятся.
Только я теперь их не люблю.

Трепет на душе, дорога дальняя
Обрекли меня на маету...
Шла домой дорогою просёлочной,
А теперь тропинкою пойду.

Чтоб одной подумать и насытиться
Пыльно-горьким запахом земли.
Чтобы мысли вдруг не перепутались
И меня до дома довели.

Где же место мне? Моё. Оно. Комфортное.
То, которое всю жизнь ищу.
Как тот зонтик, что от одуванчика,
Все лечу, лечу, лечу, лечу, лечу...

Зацепиться может мне за веточку?
Или в паутинку залететь?
Наблюдать за жизнью человеческой,
Трепетно и с нежностью смотреть.

Ветер и погода вдруг изменятся?
Развернет меня и унесёт.
Только по родной моей сторонушке
Здесь, под сердцем, сразу засосет!