Россия 1812

Максим Батфилд
               Ты позабудешь вздох могилы
               И сердца пламенный рассвет,
               людей, забытые мотивы,
               Что для тебя не умер - не поэт.
               
               Не погубить так просто жизнь,
               - Мы призваны тут жить во лжи!
               - Используй сердце как рычаг,
               и пусть волною каждый шаг твой смоет...

               И думай... как-же так... Ведь жизнь - это отрада...
               И многим не дано почувствовать красы наряд...
               И многим тянут руку в ряд.
               Сорвав надежды и все планы.
               Сорвав мечту, фитиль изъянов!
               Ты долго будешь думать о судьбе...
               Но, не поймешь весны покой...