Англичанке

Коцарев
мы расстанемся с тобою по-английски:
ты уйдешь под утро, словно ночь,
но глаза твои оттенка irish whiskey
будут долго сниться мне еще.
помню нас с тобою в страстном танце;
поцелуй сорвался с твоих губ,
но, похоже, что шотландские повстанцы
от любви тебя случайной стерегут.
я кричу амуру: - лучше целься!
только мое сердце ты пронзил,
чтоб по вересковой пустоши Уэльса
брел один я из последних сил.
для чего, скажи, мне было это знанье:
твое тело, твои руки и глаза,
если вся твоя дождливая Британия
говорит, что быть с тобой нельзя?!
пустота глядит из выпитой бутылки,
целясь точно в душу на беду;
завтра улечу от этой милки
и другую милую найду.