За белыми туманами...

Александр Щеклеин
За белыми туманами,
Где мы с тобой росли,
Безбрежными полянами
Подснежники цвели.
За белыми туманами,
Где неба синь звала,
Девчоночка чудесная,
Со мной по жизни шла.

Своими светлоокими
Глазами в плен взяла.
Кудесница,волшебница,
Как лилия цвела.
Тогда в мгновения чудные,
Смотрел в её глаза,
Гуляли мы по улицам,
Девчёнка та цвела.

А речка наша славная,
Прохладою маня,
За белыми туманами,
За травами звеня,
Поила нас водицею,
Живою с родника.
И выросла девицею,
Лебёдушка моя.

Взмахнула белокрылыми,
Поднявши два крыла
И улетела облаком,
Такая вдруг тоска...
Ты где моя лебёдушка,
Я так любил тебя!
За белыми туманами
Ты скрылась от меня.

За белыми туманами,
Годами шелестя,
Девчонку вспоминаю я
И образ сохраня,
Весной в цветах черёмухи,
Ты лебедем плыла.
За белыми туманами
Та девушка цвела.

За белыми туманами
Дорога вдаль звала.
За белыми туманами
Сплошные ночь и мгла,
За белыми туманами
дожди и холода.
За белыми туманами
Мне не попасть туда.