***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Вырежи небо из чёрных окон,
Вставь в моё зеркало белый снег.
Жизнь вылупляется через кокон,
И превращается в вечный бег...
Может, и впрямь никогда не поздно?
Может, и правда, что все пройдёт...
Вырежи в небе бумажном звезды,
И нарисуй мне одной - полет!
Прикосновение к ладони - века,
щель в темноте золотого дня...
Вырежи из меня человека,
из сострадания сваяв меня.
Вырежь, и брось серым псам, а лучше -
Птицам серебряным раскроши
там, где все просят спасти их души
там, где давно уже ни души.

вс 29/10/17