Подожди

Виталий Никитин
 Златой осени вслед я кричу – Подожди!
Задержись хоть на пару минут.
Но размыли все краски косы е дожди
Те, что пятые сутки идут.

Дождь вчера и сегодня, сейчас и потом.
Гонит бурые воды Псекупс.
И уже не укрыться под старым зонтом,
Макияжем не скрыть свою грусть.

И промерзлые чувства в тепле не согреть
Не оттаять озябшей душой.
А она на себя надевает шагрень
И латает дыру за дырой.

Златой осени вслед я кричу - Подожди!
И кручу назад стрелки часов.
Только время летит и торопится жизнь,
Нам ее не закрыть на засов.