Подозрительная аналогия...

Борис Сомов
Рабу на шею  в древности вешалась табличка,
Кому принадлежал он ,ну и конечно,  кличка.
Теперь у всех работников на шее бейдж болтается,
Не правда ли похоже... Так что же получается?

Вокруг давно все схвачено,  не стоит обольщаться
И кто же здесь хозяева  - нетрудно догадаться!
Воруют миллиардами...  Холеные,  дородные,
А мы рабами числимся, хоть мним себя свободными

Неужто  рабство  ныне  личину поменяло?
Под натиском прогресса столь незаметным стало.
Фамилия  и должность  тут  заменяют кличку,
Смотрю на бейдж  и вижу...  Проклятую  табличку...