Зерна в граните

Леста
Отпусти меня, синяя высь..
Я уже не хочу возрождаться…
Серым пеплом я в зелень травы
Жажду осенью этой впитаться…
И со снегом смешаться зимой,
Тихо-тихо лежать  под корнями,
Слушать талые воды весной,
Любоваться текущими днями…
Я   в дыхании древних камней
Песнь веков перекатами слышу:
«Чтобы Времени свернутый змей…
Никогда бы отсюда не вышел..»
Вы, хранители целых эпох!
Вы покоем меня напоите!
И примите накопленный вздох...
Цвета радужки – зерна в граните.
Помолчим миллионы лет…
На краю голубой Вселенной…
Многотонные глыбы «НЕТ»
Сконцентрированно нетленны…
Подождем. Мы умеем ждать.
Монолитно и монотонно
Мы умеем так   моно-сжать,
Что не выпустим даже стона…
Из  объятий  холодного сна
Лишь однажды, возможно, вырвет
В небо рвущаяся сосна..
Рвущим «Да!» синеву расширив.