Одиночество

Вадим Рудин
Перечеркнула осень золотая
Дождя штрихами летнее тепло.
Последний лист, уныло опадая,
Твердит, что все хорошее прошло.

Бреду один по улицам пустынным,
В чужом окне мерцает тусклый свет.
Вчера я был любимым и счастливым,
Теперь тебя со мною рядом нет.

Ушла любовь, в душе оставив рану,
Исчезла с нею радость бытия.
И диск луны - небесный дивный странник
Скользит один по небу, как и я.