Всем, что в Тебе нахожу

Енина Семенова
Белый жасмин, Скорпиона созвездие
И бесконечность числа...
Таинства жизни земная прелюдия-
День, когда в мир я вошла.

Осень засохшая,  будни  дождливые.
Старится, стынет ноябрь.
Вдаль унеслись скакуны златогривые...
Мир обнажённый озяб.

Не сосчитать те листы, что покинули 
Мой отрывной календарь,
Счастьем ли, горем ли  метки оставили
В сердце?.. Христос, на алтарь

Мысли и чувства кладу все доподлинно:
Быть пред Тобой не боюсь.
Ветром с души платье ветхое сорвано,
Но наготы не стыжусь.

Отче, прости все мои прегрешения,
Даром Твоим дорожу:
Жизнью, любовью, добром, воскресением -
Всем, что в Тебе нахожу.

В жертву Тебе приношу окропленные
Кроткой любовью слова,
В сердце согревшемся  свыше рождённые...
Осень... Да вдруг синева

Серый рассвет разбудила так солнечно,
Радостью всех изумив!
Боже, спасенье пришли мне в дар праздничный, 
Близких моих сохранив.