аллегория

Гена Тихий
                -1-
Сквозь почерк родины проточной
Листает воду камень почвы,
Чтоб зимней наледи овал
Он в брызгах опубликовал.

Чтоб наблюдатель улыбнулся
А я, забыв его, проснулся
И чтоб у ног моих легла,
Хвостом виляя, Тишина.

Как аллегорию из мрака
Люблю тебя, моя собака!

                -2-
Черствеет хлебом шорох дней
В пекарне голубиной ночи.
Благоухает слепок речи
В кладовке памяти моей.

И оттого молчать трудней,
Что пахнут зёрна многоточий...