Волшебник!

София Эм
Что ты творишь? Человек... Волшебник!
Голос далеких крыш...
Под звуки рояля и строки ушедшей*
В пену... В морскую тишь.

Что ты творишь? Ты - ночная тайна
И светлых и темных чар.
И я руку твою прошу не случайно.
Как самый заветный дар...

Что ты творишь? Чародей... Кудесник..
Сказочник дивных снов...
Сказочник строк... Покровитель песен...
И верный слуга стихов.

Что ты творишь? Лукоморья странник...
Вестник холодных звезд...
Чтоб зверя такого как я заставить
На миг не стесняться слез!

Ты - Колдун! Ты творишь, говоря с богами...
Я знаю, ты точно маг!
И я тоже к луне прикоснусь руками!
И стану...
Да будет так!

* - отсылка к Цветаевой.

Из цикла "Iceberg"