Не бывает в судьбе случайностей

Исаева Нина Авенировна
Не бывает в судьбе случайностей -
Что имеем, приобрели.
И проложен наш путь бескрайностью
От конца до конца земли.

И от неба до неба звёздами
Совершаем мы сами путь.
Что имеем, то нами создано,
Внутрь себя не забудь взглянуть.

Всё, что есть, было нами принято.
Ведь однажды, благословив,
Не сказали судьбе, – Прости меня,
И лишились своей любви.

Оттолкнули мы руку помощи,
Не оглядываясь, ушли,
Только память осталась помнящей
От конца до конца земли.

Не бывает в судьбе случайностей!
Каждый сам себе господин.
Не напустишь беседой тайности
Сам с собой один на один.

И от неба до неба высями,
От конца до конца земли -
Разлетается счастье письмами,
Как осенние журавли.

Что имеем, то уготовано
Только нами, а не судьбой.
Календарным листком, оторванным,
Зря взываем к судьбе с мольбой.

И бескраен до бесконечности
Журавлей, белых птиц, полёт!
И ведём мы отсчётом вечности
Бесконечной любви отсчёт…