К. О

Богдан Чайка
Мне часто бывает страшно,
Без весомой на то причины,
Без причины на это вовсе.
Представь,
Тебя заполняет ужас,
Занимает все мысли, все чувства,
И вот ты дрожишь,
Но не холод повинен,
Не тот, что снаружи -
Тот, что внутри.
"Он скоро уйдет. Это скоро пройдет",
В сотый раз ты себе повторяешь,
Это все, о чем ты мечтаешь.
"Скорей бы, скорее, скорее!"
Атеист ты, но искренне к богу взываешь,
Ты и дьяволу душу бы продал,
Чтоб унял навсегда он твой холод.
Все закончилось,
Ты разбит, раздавлен, размолот,
Ты устал,
Настолько, что нет сил на слезы,
Убеждаешь себя, что это все несерьезно,
Что это от нервов и просто выспаться нужно.
Но тебе будет страшно всю ночь.
И это никогда не пройдет.