кондуктор

Кира Мармоа
Мы едем в трамвае,
Кондуктор печальный-
рейс его последний, дальний-
грустный ,прощальный.

Одет он так худо,
красные, жилистые руки-
ищут тепла, ждут чуда
в период зимней разлуки.

Ходит сутуло,
его сшибают картечью,
грубые , невежественные
широкие плечи.

Много сжимал в руках он монет,
каждый знаком здесь ему силуэт.
Этот заходит на Школьной,
Тот на Тихой.
Этот - буйный, Тот - тихий.

Одного бросила жена,-
целую неделю ходит без сна.
Другой от своей гулял не раз-
едет, опустив глаза,
купив цветов
для Ваз.

Перипетии судьбы,
заставляют мыслить мудро
Должно быть, устали вы,
товарищ кондуктор.

Последний оборот,
а снег лёг на рельсы,
добро пожаловать за борт-,
на пенсию.

Товарищ кондуктор,
сонные глаза,озябший нос..
Не будьте таким печальным
этим утром,
Пусть звучит последняя мелодия,
стальных колёс.