Клюв и я года

Евгений Тропин
По мотивам:
Татьяна Соколова

T.S.

            " Клюква и я'года "

  То воды за окнами, то лужа белая
Вышли, вышлепала стая, дабы не
Прознали.. Позвонки-скворечники
Ой - мамочки - какие ж о'ни: белые..

  Вон - за пасекой пригорок, за оградою
золотится шелестом пряность разливая
Цокают - лошадки; дымка тонко стелит
Шепчет: увядаешь горюшко? Утомилась
Личиком.. Мысли: ах - прихлопнули..

  То, водица - белая; то, промашка - в ставни
Плыли, (не вникали), в безучастной дали
За бушующую печью, где - цветов и шляп
Ой!.. Не сдюжу девочки - сколько там цветов
                Вон та..
               
  Там - лучи журчали, сизоватый хлопал
По дороге к стенам мелом заштрихованным
Выбегали бабы там, утопая в белых
Сколько глазу силится, столько и искрится
А - на покрывалах - косточки, коренюшки
Ты!.. Не я, заклятая..  Как я прохотела..

  Ты на белых (спины) - знала: распрямляешь
Вдоль карниза деточки, я ж - подобье замши 
Как досочка-полочка, ну а детки - нагибом
Сбитая корытом, белое - черпаю.. Вон’там..

P.S.

.. Ой вы - мои родненькие.. Ой вы мои стаи
То вода под окнами, то - чужие - надолбы..

2007 - 2017 г.