Хандрите, я знаю... Я тоже хандрю

Елена Эшвович
Хандрите, я знаю... Я тоже хандрю...
В ноябрьскую пору и я увядаю.
Туманное время... Пора дождевая
Как будто бы радость в душе убивает.
Иным и не быть ноябрю.

Тяжёлые мысли взлететь не дают.
В рассветах сырых - и на сердце сыреет.
И мы ощущаем -  как крылья седеют.
Как будто усталые крылья болеют.
Такой на душе неуют.

Не надо, прошу вас, не надо грустить.
Земные часы, как известно, - по кругу...
Мне жаль, что согреть мы не можем друг друга,
Но в наших сердцах - лишь печаль, а не вьюга...
И всё же не порвана нить...

Ничто не способно ту нить разорвать,
Ту, нить, что легла между мною и вами:
Строкой, междустрочьем, молчаньем, словами!..
Та нить, что украсила судьбы - стихами -
Оставила в сердце печать...

... Хандрите, я знаю... Я тоже хандрю...
Но серый ноябрь не способен на подлость,
Хоть щедро в сердца он отчаянья подлил.
... Виновен ли он, что весне не подобен,
Что время идёт... к декабрю...