Идёт война на Украине

Мария Андреевна Широкова
Донбасс  обстрелян,
Опять разруха.
Взорвали дом-плачет старуха.
Последний угол потеряла,
Всю жизнь трудилась, наживала.
Стоит бездомная, льёт слёзы.
На что надеяться старушке?
Кто ей поможет?

Подрос её внучёк Ванюшка,
Ему бы в школе быть-сидеть за книжкой,
А он от пули  сидит в подвале.
Где его детство?Зачем украли?

Киев вступает  в другую эру,
И символ счастья -
Флаги с Бандерой.
Своих же братьев убивают,
"Сепаратистами" называют.

Все рвут на части Мать-Украину,
Идет война, вокруг руины.
И брат на брата идёт войною,
И стынет кровь, и сердце ноет!

2014г.