Рыжее

Булычева Елена
Апельсиновое солнце

в ярко-рыжий красит крыши,

облака, кусты, дорожки

и соседского кота.

Мышь, шмыгнувшая украдкой,

тоже стала ярко-рыжей

и в речушке-торопыжке

стала рыжею вода.

Солнце весело смеётся

и по ветру паутину

отпускает обещаньем

погостить ещё чуть-чуть.

В «бабье лето» утром выйду

к солнца чудо-апельсину,

пусть оно меня окрасит —

рыжей стать и я хочу.