Дочери

Владимир Дёмин
Не зазвездись, совет тебе даю,
Пока нет места на небесном склоне,
Не в самом центре, сбоку, даже на краю,
Лишь только на работе, дома на балконе.

Там есть надежда звездочку поймать,
Если усердной быть и целеустремленной.
Она на твой погон может упасть,
Причем заслуженной и вполне законной.