Потерявший надежду

Яле Генда
Истекало время, но не истекло.
Шла к нам Саша по шоссе, но не дошла.
В небо ясности привнёс антициклон.
Что-то делалось, но получался шлак.

Кто-то стрёмный выходил пять раз на «бис».
Все носить его готовы на руках.
Текст писался кое-как на отлюбись.
И прочитан будет тоже кое-как.

Жизнь продать нельзя – она бесценный дар.
У любви один лишь смысл – бесплатный трах.
А надежда – это просто ерунда,
Безболезненнее остальных утрат.

Будет ум - и будет горе от ума.
Даже если самомненье как Тибет.
Этот мир меня ловил, но не поймал.
Жаль, что этого не скажешь о тебе.